“禁毒防艾 健康生活”宣讲报告会在圣井校区举行
2018年06月27日     (浏览:)

6月26日是国际禁毒日。由章丘区全国健康促进区创建办、章丘区防治艾滋病工作委员会办公室、章丘大学园区管理服务中心、团区委、区红十字会、山东财经大学

联合举办的“播撒健康惠万人--禁毒防艾健康生活”健康巡讲校园行活动在山东财经大学圣井校区报告厅举行。副校长张书学出席报告会并致欢迎词。学生处、团委、圣井校区管委会、校医院、驻章丘高校分管领导及圣井校区近300名学生参加现场报告会。

张书学在致辞中首先感谢省疾控中心康主任在百忙中莅临我校作这次“禁毒防艾健康生活”的主题宣讲。重点介绍了我校由学生处、团委、校医院联合推进的预防艾滋病工作机制,确保各项防控工作落实到位。在驻章高校大学生“艾滋病防控知识演辩赛”中,我校学生李箴言获得第二名的好成绩。

活动邀请了山东省疾控中心副主任康殿民为青年学生作禁毒防艾主题报告。康主任从毒品的科普知识到吸食毒品的危害、毒品与艾滋病的关系以及如何防范毒品等健康素养基本知识和技能向同学们进行了详细讲解,并通过因吸毒导致艾滋病感染的具体案例,警示性的告知青年学生要提高防毒意识,养成健康的生活习惯,切实从心理上、行为上、思想上树立禁毒防艾的牢固防线。

会后,章丘电视台对参与活动的学生进行了现场采访。通过活动,青年学生深刻认识到当前禁毒防艾工作的重要意义和面临的严峻形势。他们纷纷表示将爱惜青春,谨慎交友,坚决抵制毒品,并立志做禁毒防艾工作的宣传员、监督员、战斗员,用实际行动带动家庭和周围的朋友,珍爱生命,拒绝毒品,遏制因新型毒品泛滥而导致的性病和艾滋病的蔓延。刘丽波

上一条:舜耕校医院到第一书记帮扶村开展“送医下乡扶贫”活动 下一条:低碳校园,我是行动者——2018年全国低碳日校园倡议书