副校长李明勇深入一线调研供暖和饮食安全工作
2013年11月30日     (浏览:)

为进一步抓好冬季学校供暖和学生食堂食品卫生安全工作, 11月 26 — 28 日,副校长李明勇深入后勤工作一线进行调研,并重点实地查看了燕山校区锅炉运行情况和 明水、圣井校区的学生食堂安全工作 。总务处和饮食服务中心有关领导陪同检查。

在锅炉房,李明勇详细了解今年的供暖工作,对新安装的 20T/H蒸汽锅炉和更新后的锅炉除尘、脱硫设施运行情况进行了认真查看,详细询问工作人员遇到的困难和问题,并对今年供暖前期准备工作给予充分肯定。李明勇强调,新上设备还处在试运行阶段,要高度重视安全工作,规范操作,做好巡视检查工作,及时发现和排除故障,确保今冬供暖质量和生产安全。离开锅炉房,李明勇又实地查看了校医院、教学楼的采暖情况,他指出,供暖是当前广大师生重点关注的一项工作,总务处要积极作为,反应迅速,主动发现问题,及时解决问题,高质量地完成今冬供暖工作。

检查学生食堂时, 李明勇查看了食堂原材料采购台账、餐具消毒记录、食品留样记录,了解了食品添加剂的采购、管理、使用情况,检查了操作间、备餐间、售饭间、就餐大厅的安全卫生。李明勇强调,食品卫生安全是餐饮工作的重中之重,要把安全作为首要工作来抓。他指出,安全保障功夫在日常,要做到思想重视、制度健全、措施到位,确保在食品、人员、设备、消防等各方面不出缺口,不留死角。李明勇仔细翻阅了食堂意见簿,并与就餐学生亲切交谈,认真听取学生对饭菜质量和服务工作的意见和建议。他要求,饮食服务中心工作人员要经常性地深入一线,广泛收集广大师生员工的意见、建议,抓好落实和回复工作。针对冬季饭菜保温工作,李明勇对食堂现采取的措施给予赞赏,要求食堂要进一步加强饭菜的保温工作,确保师生冬季吃上热饭。

上一条:我校荣获“节能先进单位”荣誉称号 下一条:燕山幼儿园举行消防培训,防震安全演习