我校荣获“节能先进单位”荣誉称号
2014年01月03日     (浏览:)

近日,济南市历下区人民政府下发关于表彰 2012年度节能先进单位的通报,我校再次荣获“节能先进单位”称号。

我校在推行节能降耗工作中,坚持以制度建设为基础,以设备提升和技术改进为抓手,狠抓国家、省、市、区关于节能工作措施落实。一是加强组织领导,成立节约型校园建设领导小组和节能工作领导小组,全面统筹、规划、协调节能工作。二是建立健全供冷供热、用水用电等方面管理制度,加强能源节约管理、监督和绩效考核。三是实施节能经费目标责任制,并签订责任书,落实“ 节约有奖,超支受罚”管理办法。四是加大宣传,利用网站、宣传栏、后勤简讯等广泛宣传节能政策,提高全校师生员工的节约意识,培养良好节能养成习惯。五是积极推广使用节能设备,做好技术改进和节能监测。在教学楼、图书馆使用了红外光控智能节电装置;办公楼中央空调安装了感应温度控制器;学生公寓加装了智能限电装置;对学生浴室、开水房的热水系统进行了太阳能集热系统改造,对校园卡智能水控系统进行了升级改造;中水回用大大节约了水资源。今年暑期,燕山校区锅炉房按照节能工作要求和标准,更新锅炉设备,调整管网布局,同时,对舜耕校区校园内供水、供暖管网进行了改造,进一步提高节能效率。为实现水、电、暖、汽等能源的计量和实时监测,学校申请了财政专项资金,计划近期建设能耗监管平台。

通过采取有效的节能降耗措施,我校自 2008年以来,都较好地完成了燃煤、用水、用电的节能降耗指标,多次受到省、市、区节能监管部门表彰。

上一条:副校长李明勇检查期末考试后勤安全保障工作 下一条:副校长李明勇深入一线调研供暖和饮食安全工作