总务处召开暑期修缮工程安全工作专题会
2023年08月04日     (浏览:)

83日下午,总务处召开暑期修缮工程安全工作专题会议,传达学校党委书记王邵军、副校长张红霞等领导对参加维修改造项目相关人员的亲切慰问以及对安全生产的指示要求,强调必须按照“安全第一、预防为主”和“管生产必须管安全”的原则,进行施工安全管理,积极推进工程进展,如期完成建设任务,努力打造精品工程。各施工单位、监理单位负责人及总务处分管副处长、工程管理服务中心负责同志参加会议。

会议对总务处负责的暑期修缮工程的安全施工提出以下具体要求,一是各项目施工单位要牢固树立安全第一的观念,增强责任意识,切实履行安全生产合同。安全是底线、红线、高压线,触碰不得。二是要建立健全安全生产责任制,提高防范意识。施工单位项目负责人、安全管理员要加强日常检查,抓好隐患排查治理,防患于未然;监理单位做好安全督查,加大巡检力度,发现隐患敢问敢管,及时报告学校并通知施工单位整改。三是要加强施工人员安全教育,安全施工、文明施工,对施工安全不能抱有任何侥幸心理,绝不触碰施工安全底线。要做好现场管理,施工人员规范穿戴防护用品上岗、施工场所设置安全警示标志,遇极端天气及时启动应急预案。四是要处理好安全与工期的关系,不能因为赶工期放松对安全生产的要求,要严格按照安全生产各项规定尽快推进项目进度,保质保量地完成项目建设。

会上,工程管理服务中心负责同志带领参会人员一起学习了安全生产有关规定,并解读了安全生产合同相关条款。(宋凯)

上一条:校医院开展迎新后勤医疗保障系列工作 下一条:校医院多举措拓宽师生健康服务渠道