校领导看望慰问暑期值守的总务保障人员
2022年07月25日     (浏览:)

7月24日上午,副校长张红霞到燕山校区、舜耕校区检查指导暑期后勤保障工作,看望慰问值守的工作人员。总务处(饮食服务中心)有关负责人陪同。

每到一处,张红霞与大家亲切交谈,详细询问值班值守和假期安全工作部署及工程进展情况,并代表学校向工作人员的辛勤付出表示诚挚感谢与慰问。张红霞指出,总务工作要在学校党委统一部署要求下,发扬“踏石留印,抓铁有痕”的精神,继续与其他有关部门通力合作,既要做好学校日常运行保障和维修改造工程,更要做好疫情防控,维护好正常的工作生活秩序,努力开创总务工作新局面。张红霞强调,要把安全工作做深、做细、做实,强化安全防范,做好重点部位的巡视检查,全力以赴保障校园和谐稳定。

今年暑期,按照学校党委确立的以小的投入、快的速度、优的路径,有效解决师生最关心、最紧迫的身边事的要求,一是实施“微提升”工程,改造提升“失落”空间,损坏设施功能性修复。科学谋划“微提升”项目,动态纳入项目20余个,压茬实施、滚动推进,绿植补种、破损设施修缮、照明设施增添等同步展开。裸露地面和退化草坪翻整撒播四季常青草籽近2000平方米,基本实现地面绿植100%覆盖;舜耕校区周边围栏移栽爬墙蔷薇打造鲜花围栏景观带;两校区景观河设施功能性修复和灯光提升。开展“靓灯工程”和“净空(地)行动”。协调监督通讯公司的弱电缆落地和整修,达到能落则落、可整必整,确保安全美观。二是责任共担,保障基础设施改造,实现多方共赢。积极协调港华燃气公司对舜耕校区食堂供气管网提升改造,为学校节约经费200余万元。协调济南热力公司对燕山校区寒暑假供热费用流量计量及入户管网接口重新免费调整。三是严控质量、紧盯进度,维修改造工程如火如荼。20余项维修工程项目预算资金700余万元,主要包括舜耕校区学生公寓教学楼地下供暖管网改造、燕山校区学生公寓和西苑餐厅地下供暖管网改造及消防安全隐患整治等。四是保障运行,全面检修、水电服务工作紧张有序。对全校各处水电设施、设备进行全面检查、维修,消除隐患。目前已完成电力设备系统检修、清洗水箱、抢修爆裂水管等。五是强化安管,未雨绸缪,时刻绷紧防汛救灾弦。加强对楼顶杂物清理和地面排水设施的日常巡查,对办公楼、教学楼等楼宇楼顶防水、雨水管、校园雨水井进行修补、疏通,备齐备足沙袋、铁锨等防汛物资,做到未雨绸缪,防患于未然。

上一条:初心如磐 使命在肩——开学季校医院全力筑牢疫情防线 下一条:校领导与幼儿园师生共庆“六·一”