校领导检查指导校园环境卫生
2014年01月17日     (浏览:)

为督促抓好假期间校园环境卫生工作, 1月 9-10日,副校长李明勇在总务处班子的陪同下,对燕山和舜耕校区的环境卫生工作进行检查指导。

李明勇先后来到燕山校区和舜耕校区的办公区、学生宿舍区、职工家属区、教学区、商业区、河道、水场、学生浴室、校医院、换热站等地,实地查看这些区域的环境卫生状况。每到一处,李明勇都是现场办公,对发现的卫生保洁不到位、垃圾收纳不规范、处理不及时、基础设施不完善等问题提出具体整改意见,并对河道治理和驾驶员练车场地管理进行重点安排。总务处班子当场抓落实,协调有关部门立查立改,第一时间解决存在的问题。

李明勇指出,抓好 校园环境卫生工作,关键是要培养同学们的爱卫观念,只有自觉养成了爱护环境、勤搞卫生的习惯,才能从根本上解决好整个校园的环境卫生保洁工作。他要求总务处要进一步做好宣传引导,规范全校师生养成经常打扫卫生、分类存放和处理垃圾的良好习惯。他强调,校园环境卫生综合整治是一项长期工作,总务处班子成员要常转常看,主动发现问题,及时解决问题,要建章立制,明确职责,加大对校园物业的管理力度,做到地面干净通畅,垃圾处理及时、收纳规范,环境整洁,卫生不留死角,认真抓好保持好校园的环境卫生工作。他还重点强调了寒假期间扫雪工作,要求总务处要未雨绸缪,做好预案,留足人手,及时、彻底地清除积雪,让广大留校师生员工欢乐祥和度春节。

上一条:学校召开后勤工作会议 下一条:副校长李明勇检查期末考试后勤安全保障工作